Компания Fukuda выпускает довольно много моделей лазерных уровней. Начиная от 2-х лучевых и до 3D. При этом в сравнении со многими китайских производителей лазерные уровни Fukuda отличаются чрезвычайной аккуратностью исполнения приборов. Ранее был опубликован обзор лазерного уровня Fukuda 3D MW-93T, на Алиэкспресс в значительно более скудной комплектации продающийся как Firecore 93T 3D и у нас как RGK PR-3M. В сегодняшнем обзоре детально рассмотрим профессиональный лазерный уровень с зелеными лучами Fukuda 3D green (new model)


1. УПАКОВКА И КЕЙС     

Как и все свои изделия эту модель производитель поставляет в фирменных картонных коробках. Это свидетельствует и о желании выделится среди огромного сонма конкурентов, и сразу добавляет лояльности покупателя к устройству, которое находится внутри и ради которого, собственно, была совершена покупка.

До обновления модели прибор комплектовался прочным пластиковым кейсом, также фирменным. Вместе с Fukuda 3D green (new model) теперь идет сумка, внутри которой находится поролоновый лист. В нем имеются отверстия под сам прибор и все сопутствующие аксессуары. Сумка состоит из двух частей, соединяющихся посредством застежки-молнии. Для переноски имеется матерчатый ремень.


2. КОМПЛЕКТАЦИЯ      

Аксессуарами лазерного уровня Fukuda 3D green (new model) являются: металлическое поворотное основание, аккумуляторная батарея емкостью 1500mHa с зарядным устройством, контейнер-переходник под обычные батарейки для использования их в качестве источника питания, фиксатор наклона, комплект из 4 батареек АА, уголок-мишень и руководство пользователя.

3. ХАРАКТЕРИСТИКИ   

Погрешность: 0,5мм/5м

Толщина луча: 1мм

Величина расширения луча: 0,5мм/5м

Угол самовыравнивания: +/-4 градуса

Дальность измерения до 60 метров

Возможность работы с приемником: есть

Панель управления: сенсорная

Питание: аккумулятор/батарейки

Цвет луча: зеленый

Класс яркости: 4 класс

Количество лучей: 12 лучей


ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: фактическая погрешность в большинстве моделей отличается от заявленной. Поэтому в ИМ MyLaserLevel уровни перед передачей покупателю проверяются на соответствие указанной в характеристиках точности и в случае ее превышения прибор юстируется.



4. ВНЕШНИЙ ВИД   

В полном соответствии с цветовым спектром проецируемых лучей корпус устройства зеленого цвета. Для смягчения удара при падении и предотвращения выскальзывания из рук на нем размещены дополнительные резиновые накладки.

В верхней части корпуса находятся: защитная пластиковая призма с излучателем горизонтального луча; колба с пузырьком, предназначенная для облегчения процесса установки прибора на наклонную поверхность; сенсорная панель управления, состоящая из клавиш включения диодов и переключения их в импульсный режим работы. На передней и правой боковой сторонах расположены призмы с диодами, отвечающими за проецирование вертикальных плоскостей. Левая часть отведена под тумблер активации устройства.

В основание уровня в отличие от прошлой модели не одно, а два резьбовых отверстия для крепления на специальных фиксирующих приспособлениях, диаметр которых 1/4 и 5/8 дюйма.

Рядом с ними размещен отсек для источников питания. В Fukuda 3D green (new model) ими являются аккумуляторная батарея емкостью 1500мАч, полного зарядка которой хватает на 4-6 часов непрерывной работы устройства, и 4шт. батарейки АА. Они помещаются в контейнер-переходник уже имеющийся среди принадлежностей уровня.

Аккумулятор заряжается при помощи специального зарядного устройства.

Прибор эксплуатируется как вместе с эксцентриковым поворотным постаментом, так и без него. Вариант совместного использования расширяет функциональные возможности уровня:


а) появляется возможность поставить устройство на наклонную поверхность, т.к. его ножки регулируются по высоте;


б) можно изменять положение вертикалей на расстояние от 0,2мм. Например, нужно провести штукатурные работы и, как всегда, сделать это нужно быстро и без перерасхода материала. Выставив уровень параллельно рабочей стены, можно плавно смещать луч до тех пор, пока не определится минимально возможный слой. Обязанность по претворению в жизнь сего процесса лежит на винтах, перпендикулярных между собой;


в) есть механизм для наведения вертикального луча четко на заданную отметку, который приводится в действие диагональным винтом.

Лазерный уровнем Fukuda 3D green (new model) имеет режим построения наклонных плоскостей, поэтому он комплектуется фиксатором наклона.


5. РЕЖИМЫ РАБОТЫ    

Уровень включается при помощи тумблера активации, размещенном на левом боку. Он может находиться в двух положениях:


  •  крайнем правом - маятник заблокирован, питание на излучатели не подается;

  •  крайнем левом - блокиратор убирается, загорается светодиод горизонтали.

В отличии от модели лазерного уровня с зеленым лучом Fukuda MW-93T-3GJ в представленном приборе производитель сделал возможным проводить измерения днем на открытых строительных площадках - излучатели прибора переключаются в режим импульсной работы. В этой связи панель управления включает в себя не одну, а две клавиши:


  1. LASER - последовательно активирует диоды аппарата;

  2. стрелки с чертой - когда прибор находится в режиме самонивелирования, включается импульсная работа лазеров. Если устройство выключено, то удерживая эту кнопку в течение нескольких секунд, аппарат переходит в режим построения наклонных линий.

О совершении различных действий свидетельствуют загорание лампочек на панели управления.


6. ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИНИИ ЛУЧА    

Протестируем видимость линий при различной степени освещения.

Как видим, мощности излучателей вполне хватает для того, чтобы линии луча были хорошо видны и при ярком освещении.


Как правило, при одинаковом расстоянии от стены, на которую проецируется луч, линия лазерного уровня зеленого спектра излучения будет тоньше линии прибора красного спектра излучения. Проверим, как у нас обстоят дела с этим показателем в Fukuda 3D green (new model).

Тест показал, что неплохо они обстоят: на 2м толщина 1мм, на 5м - 1,5мм и на 10м - 2мм, т.е. коэффициент расширения составляет 0,5мм/5м.


7. ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО    

Проникнем в недра этого чудо китайской инженерной мысли. Для этого нам следует при помощи крестовой отвертки через лунки в основании выкрутить винты крепления. Всего их 4шт. - по два спереди и сзади.

И в отличие от того же Fukuda 3D 93MT разбирается эта модель довольно просто: выкрутили саморезы, сняли крышку, всё.

Внутренним содержанием он похож на своего младшего собрата. Следует отметить, что расположение винтов крепление диодов на маятниковой конструкции аналогично для всех 3D-уровней от Fukuda, поэтому настройка точности в Fukuda 3D green (new model) весьма непростое занятие о чем воочию можно убедиться, посмотрев это видео:


8. ИТОГО   

Имеем: лазерный измерительный инструмент высокого качества. Яркость лучей, как и заявлено производителем, хорошая, сильный свет в помещении не оказывает критического воздействия на видимость линий луча. Полный комплект содержит много дополнительных аксессуаров. Что, немало важно, уровень может работать и от аккумулятора, и от батареек. Сенсорная панель управления увеличивает срок эксплуатации прибора, даже при попадании внутрь пыли кнопки не клинит. Наличие металлического основания позволяет проводить измерения более удобней и устанавливать уровень на наклонную горизонтальную поверхность.

20.12.2018

Рекомендуемые товары

Комментарии 0