В чем заключается одно из достоинств китайских лазерных уровней? Они имеют предельную простую конструкцию, благодаря чему ремонтируются и настраиваются, как говорится, "на ура". Найти для них те же излучатели так же не является большой проблемой. А вот для "некитайских", т.н. брендовых приборов ситуация обстоит с точностью наоборот - мало того, что разборка некоторых устройств похожа на решение хитроумного квеста, так еще и юстировка бывает нетривиальной задачей. Про наличие запасных частей я вообще молчу - либо находим донора, либо выкидываем/продаем. Иного не дано. Слово "некитайские" я специально взял в кавычки, поскольку производители стараются не афишировать страну производства, хотя, наверное, не осталось ни одного международного концерна, производственные мощности которого не были перенесены в Поднебесную. Но у многих покупателей Китай стойко ассоциируется с низкокачественной продукцией.


В сегодняшней статье рассмотрим один из этапов ремонта лазерного уровня Bosch GLL 2-80P, а именно – посмотрим, как его разобрать. Ибо как писалось выше - в брендовых моделях это не так уж просто.


Потрудился этот экземпляр на славу, о чем лучше всяких слов свидетельствует его внешний вид.


Как и у подавляющего большинства лазерных построителей плоскостей, корпус данного аппарата пластиковый. Состоит из двух частей и кучи саморезов, скрепляющих их в единое целое. Чтобы от них избавиться для начала требуется снять резиновые накладки в основании корпуса. Берем отвертку с прямым шлицом и аккуратненько снимаем эти элементы.

Под ними появляются одни из многочисленных винтов крепления. Вот только выкрутить их обычной крестовой отверткой не получится. Понадобится наконечник в форме звездочки.

Когда действие будет проделано, поворачиваем корпус Bosch GLL 2-80P левой стороной, прорываем наклейку (можно ее и снять, но в этом приборе, ввиду его не лучшего состояния, это не представляется возможным) и выкручиваем еще два винта.

Теперь нужно убрать заднюю часть. Тянем ее вверх. Не лазерный уровень, а целый конструктор :)

А также вытащить пластиковую часть из основания.

Следующим шагом разворачиваем корпус к нам правой частью и снова выкручиваем винты.

Несильно, но настойчиво тянем части в противоположные стороны. Сначала спереди, потом сзади.

Опять обращаем свое внимание на основание. Удаление крышки батарейного отсека поспособствуют окончательному расставанию двух частей корпуса.

Впоследствии вот такая картинка вырисовывается перед нашим взором.

Если есть необходимость снять маятниковую конструкцию, то, как минимум, понадобится снять одну из пластиковых призм. А для этого потребуется выкрутить 2 самореза, фиксирующих защитный кожух к корпусу.

Вот такая последовательность манипуляций необходима, чтобы разобрать лазерный уровень Bosch GLL 2-80P для проведения текущего ремонта.

24.04.2019

Комментарии 0